Ad Code

Responsive Advertisement

Membuat ROTI SOBEK ANTI RIBET !

 

Hai bund, terima kasih masih setia berkunjung di blog oliswelfood. 

Kali ini saya mau share resep mudah membuat roti sobek ala oliswelfood nih bund. Simak langsung yuk bund resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  1. 600 gr Tepung Terigu
  2. 100 gr Gula Pasir
  3. 100 gr (50 gr) Blueband + 50 gr Butter)
  4. 1 sdt Garam halus
  5. 1 bungkus Ragi Instan (Fermipan)
  6. 1 sdt Bred Improver/Baking Powder
  7. 3 Butir (3 Kuning telur + 1 Putih Telur)
  8. 300 ml Susu Cair Hangat (Ultramilk/Dancow bubuk dicairkan)
  9. 1 Butir Kuning Telur untuk olesan

Langkah

  1. 1. Campur semua bahan kecuali Susu+Blueband+Garam.

  2. 2. Wisk/Mixer/Uleni adonan. Masukkan susu sedikit demi sedikit sampai setengah kalis.

  3. 3. Masukkan Susu+Blueband+Garam wisk/mixer/uleni sampai kalis.

  4. 4. Bulatkan adonan. Letakkan di wadah yang diolesi dengan minyak. Tutup wadah dengan plastic wrap atau kain yg rapat. Diamkan adonan +- 1 jam atau sampai adonan mengembang 2x lipat.

  5. 5. Kempiskan adonan.

    Roti Sobek langkah memasak 5 foto
  6. 6. Bentuk dan isi sesuai selera. Letakkan di dalam loyang yang sudah diolesi dengan blueband. Tutup dengan plastic wrap/kain rapat +-15 menit atau sampai adonan mengembang lagi.

    Roti Sobek langkah memasak 6 fotoRoti Sobek langkah memasak 6 foto
  7. 7. Buka plastic wrap atau kain tadi, kemudian oleskan dengan kuning telur yang sudah dicampur dengan susu cair.

    Roti Sobek langkah memasak 7 fotoRoti Sobek langkah memasak 7 foto
  8. 8. Masukkan ke dalam oven/kukusan yang sudah dipanaskan. Dengan suhu 180 derajat +-25-30 menit atau sampai adonan matang kecoklatan.

    Roti Sobek langkah memasak 8 foto
  9. 9. Keluarkan adonan yang sudah jadi. Dinginkan dan kue siap untuk dihidangkan.

    Roti Sobek langkah memasak 9 fotoRoti Sobek langkah memasak 9 fotoRoti Sobek langkah memasak 9 foto
  10. Mudah kan bund, Selamat Mencoba !!

Posting Komentar

0 Komentar