Bahan-bahan
- 250 gr Bawang Merah
- 1 sdt cuka
- 50 gr Teri Medan (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1 sdt tepung maizena
- 1 sdt kaldu jamur
Langkah
1. Cuci Bawang Merah dengan air mengalir, dan keringkan
2. Iris tipis-tipis bawang, usahakan ketebalannya sama, agar matangnya merata.
3. Letakkan dalam wadah, kemudian masukkan 1 sdt cuka, aduk agar merata. Diamkan 1 menit
4. Bilas dengan air dan tiriskan.
5. Tiriskan / saring. Tambahkan kaldu jamur
6. Tambahkan tepung maizena. Ratakan
7. Tambahkan garam. Aduk rata
8. Nyalakan api sedang, kemudian masukkan bawang.
9. Aduk-aduk terus, jangan sampai ditinggal. Tunggu bawang goreng setengah matang.
10. Masukkan teri yang sudah dicuci bersih ke wajan.
11. Aduk hingga warna kekuningan.
12. Angkat, tiriskan dengan tisu dan angin-anginkan.
13. Bawang Goreng Teri siap dihidangkan.
- Selamat Mencoba !
0 Komentar