BAHAN A
6 Butir Telur Segar
225 gr Gula Pasir
½ sdt Vanili
¼ sdt Garam
10 gr SP
BAHAN B
130 gr Tepung Terigu
50 gr Coklat Bubuk
½ sdt Baking Powder
BAHAN C
125 gr Minyak Goreng
100 gr DCC
50 gr Margarin/Butter
Cara Pembuatan :
1. Campur & Lelehkan BAHAN C dengan cara di tim, kemudian sisihkan sambil menunggu dingin.
2. Campur semua BAHAN A. Mixer dengan kecepatan tinggi (hand mixer) selama kurang-lebih 8 menit.
3. Masukkan BAHAN B dengan cara diayak. Kemudian aduk dengan menggunakan spatula sampai tercampur rata.
4. Tuang ke dalam Loyang yang sudah dilapisi dengan kertas roti dan dioles dengan margarin.
5. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya.
6. Kukus k +- 20 menit dengan menggunakan api sedang cenderung kecil.
7. Buka kukusan. Lakukan tes tusuk, apabila tidak ada yang menempel berarti sudah matang.
8. Angkat Loyang, dan dinginkan kue kurang lebih 5-10 menit.
9. Brownies siap disajikan dan dikemas.
0 Komentar