Ad Code

Responsive Advertisement

Cara Membuat Brownies Kering Toping Keju, Dijamin Enak !

 

Brownies Coklat foto resep utama

Brownies Coklat

Bahan-bahan

  1. 150 gr Tepung Terigu
  2. 150 gr Gula
  3. 2 Butir Telur (Kuning Telur + Putih Telur)
  4. 250 gr Coklat Batang
  5. 35 gr Coklat Bubuk
  6. 40 ml Minyak Goreng
  7. 60 gr Blueband (Cake & Cookies)

Langkah-Langkah :

  1. 1. Lelehkan coklat batang+blueband+minyak dengan cara di tim. (di tim adalah dengan melelehkan bahan di loyang/mangkuk di atas panci yang diisi air yang dipanaskan dengan api)

  2. 2. Kocok telur dengan gula hingga rata dan berbusa.

  3. 3. Masukkan coklat yang telah dilelehkan bersama blueband dan minyak tadi ke dalam adonan.

  4. 4. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan wisk atau mixer.

  5. 6. Tuang adonan ke loyang yang sudah dilapisi kertas roti. Bisa dengan menambahkan toping sesuai selera (Meses, Keju parut, Choco Chips, Almond, mede dll)

  6. 7. Panggang di oven +-30-45 menit. Atau bisa juga dengan di kukus. Tunggu sampai adonan mengembang dan matang.

    1. 8. Brownies Kering siap disajikan.

    2. Selamat Mencoba !

Posting Komentar

0 Komentar