Ad Code

Responsive Advertisement

Simak Resep dan Cara Bikinnya. Bikin Martabak Manis Ternyata Mudah Banget !

Wah udah bulan Desember aja bund! Kira-kira ada rencana apa nih untuk mengisi akhir tahun?

Meskipun ga bisa kemana-mana karena pandemi, bunda-bunda tetep bisa lho menjadikan akhir tahun ini menjadi momen spesial. Ga perlu mahal dan jauh, cukup di rumah aja dengan keluarga tercinta. Merayakannya dengan membuat makanan-makanan handmade misalnya. Nah, kali ini saya mau share ide membuat makanan handmade yang enak dan bisa jadi camilan keluarga. Yups, Martabak Manis. Makanan favorit kita semua !

Ternyata bikin martabak manis gampang banget bund. Bahan-bahannya mudah didapat dan alat yang digunakannya pun juga sederhana, cukup pakai Teflon. Langsung aja yuk kita simak resep dan cara bikinnya!


RESEP :


BAHAN 1

200 gr Tepung Terigu

1/4 sdm Garam

40 gr Gula Pasir

225 ml Air

1/4 sdm Soda Kue

1 butir Telur

BAHAN 2 (BAHAN BIANG)

3 sdm Air Hangat

1/2 sdm Ragi Instan

 

TOPING

Sesuai Selera

LANGKAH-LANGKAH PEMBUATAN :

1.     Buat adonan biang. Campurkan air hangat dan ragi instan, aduk sampai merata. Tunggu sampai berbuih +- 10 menit.

2.     Campurkan tepung terigu, soda kue, gula, garam dan telur. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.

3. Campurkan biang ke dalam adonan. Aduk sampai tercampur rata. Tutup adonan,dan tunggu +- 30 menit.

4.     Panaskan teflon (ukuran 22 cm atau bisa disesuaikan). Jika sudah panas tuang adonan dan gunakan api kecil. Tutup teflon agar adonan matang sempurna. 

5.  Lakukan tes tusuk dengan tusuk gigi. Jika sudah tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang.

6.     Olesi permukaan martabak dengan margarin. Toping sesuai keinginan.

7.     Martabak manis siap untuk disajikan.

Nah mudah banget kan bund cara bikinnya. Selamat Mencoba ya !

 



Posting Komentar

0 Komentar