Yups bund seperti yang kita tahu, tepung merupakan bahan utama pembuat roti dan kue.
Namun Ternyata tepung dibagi menjadi dua jenis lhooh...
Ada Tepung yang mengandung protein, ada juga yang tidak mengandung protein.
Tepung yang mengandung protein ini dikenal sebagai tepung terigu. Terigu adalah satu-satunya tepung yang dapat dipakai untuk membuat roti karena unsur GLUTEN sebagai pembentuk kerangka roti. GLUTEN merupakan protein yang tidak larut dalam air. Sifatnya elastis seperti karet, semakin tinggi kadar GLUTEN dalam tepung maka semakin melar, padat, dan mahal harganya. Pemilihan terigu yang tepat akan menghasilkan roti yang lezat pula.
Tepung yang tidak berprotein digunakan untuk merenyahkan dan melembutkan roti. Contoh tepung ini adalah tepung Maizena, tepung Tapioka, tepung Sagu, dan lainnya.
Nah.. Tepung yang mengandung protein ini masih dibagi lagi menjadi beberapa jenis nih bund, antara lain Tepung Terigu Protein Tinggi, Sedang dan Rendah. Untuk lebih jelasnya bisa ditonton pada video di bawah ini ya bund !
Nahhh, gimana bund, semoga videonya bermanfaat ya??
Jadi setelah ini jangan tertukar lagi penggunaannya ya 😁
Jangan lupa ikuti terus update an oliswelfood di semua platform ya. Akan ada informasi menarik lainnya yang akan mimin share !
Don't miss it !!
#bakingworld #bakery
#patisserie #belajarbaking #roti #kue
0 Komentar