RESEP :
BAHAN-BAHAN
500 gram Kentang
1 butir Telur Ayam
2 sdm Bawang Goreng
3 sdm Tepung Terigu Serba Guna
BUMBU HALUS
6 siung Bawang Merah
2 siung Bawang Putih
½ sdt merica butir/bubuk
1 sdt garam atau sesuai selera
2 sdt Kaldu Ayam
Minyak untuk menggoreng
Cara Pembuatan :
1. Kukus Kentang hingga matang sempurna, kemudian sisihkan.
2. Haluskan bahan untuk bumbu halus dengan cobek dan ulekan.
3. Haluskan kentang, kemudian masukkan bumbu halus, kuning telur dan tepung terigu.
4. Aduk sampai semua bahan dan bumbu tercampur rata.
5. Masukkan bawang goreng, aduk kembali sampai tercampur rata.
6. Buat adonan berbentuk bulat, bisa dengan tangan atau bisa menggunakan scoop es krim.
7. Panaskan minyak dengan api sedang.
8. Celup perkedel ke dalam putih telur, lalu goreng dalam minyak panas.
9. Tunggu sampai warna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan
10. Perkedel siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba !
0 Komentar